Arbeitskreis ™kumene

Das Ziel ist, die katholische Geschwistergemeinde n„her kennen- und verstehen zu lernen in ihrer Lebens und Ausdrucksweise. Hier wurden viele Gelegenheiten geschaffen. Eine davon ist die Erkl„rung von speziellen katholischen bzw. evangelischen Festen und Traditionen in dem Pfarrbrief der jeweils anderen Gemeinde. Dazu natrlich die gemeinsamen Gottesdienste und Gespr„chsabende. Auch in diesem Jahr gibt es hierzu wieder viele Gelegenheiten.

Ein zweiter Schwerpunkt war im Jahr 2005, 60 Jahre nach Kriegsende und der Befreiung des KZ Auschwitz, die Besch„ftigung mit dem Judentum, ein Thema, das uns auch weiterhin begleiten wird. Daraus ist die Initiative entstanden, zusammen mit der Stadt H”hr-Grenzhausen, am 27. Januar der Opfer des Nationalsozialismus zu gedenken. Die Gedenkfeier beginnt im Keramikmuseum und fhrt dann zum jdischen Friedhof.

Regelm„áige ”kumenische Termine:

• Bibelabende
  • Frauenfrhstck
  • Weltgebetstag der Frauen
  • Familiengottesdienst am Pfingstmontag
  • Palmsonntagsgottesdienst
  • Karfreitagsgottesdienst im AWO-Seniorenzentrum
  • Gottesdienst der ev. Kirchengemeinde zu Buá- und Bettag
  • Adventsgottesdienst
  • Weihnachtsgottesdienst im AWO-Seniorenzentrum
  • Auáerdem werden die Neubrger mit einem gemeinsamen Begráungsbrief willkommen geheiáen.
  • Ansprechpartner fr die Evangelische Gemeinde ist Herr Dr.von Vietsch